Kakaonibs (250g)
Qualität:
- Bio
- Fairtrade
- Glutenfrei
- Vegan
- Ohne Zusatzstoffe
- Rohkost
Herstellung:
Für die Herstellung unserer Kakao Produkte wird ausschliesslich die Sorte Criollo verwendet.
Nachdem die Bohne aus der Frucht herausgenommen wurde muss man diese selektieren und reinigen – von allen Fremdkörper befreien und nach biologischen Standards desinfizieren.
Die gesäuberten Kerne werden dann schonend bei unter 45°C langsam getrocknet. Nach der Trocknung wird die Bohne aufgebrochen und die Schale entfernt. Der Bohnenkern wird dann zerbrochen – So erhält man Kakaonibs! (erhältlich mit Kakonibs mit Yacon gesüsst oder Kakaonibs ungesüsst)
Wenn aber der Bohnenkern zermahlen wird ergibt dies die sogenannte Kakaopaste – 100% reine ungesüsste Schokolade zu erhalten.
Durch die Pressung dieser Paste erhält man zwei verschiedene Produkte:
Das reine Kakao Fett (Kakaobutter) und die Presstorte (Kakaopulver)
Ja nach dem wie viel Fett man der Paste entzieht hat die Presstorte dann einen höheren oder tieferen Fettgehalt was dann dem Unterschied zwischen stark entöltem Kakaopulver (mind. 10% Fettgehalt) und schwachentöltem Kakaopulver (mind. 20% Fettgehalt) entspricht.
Eigenschaften:
Schon die Azteken kannten den Kakaobaum und wussten seine Früchte zu nutzen. Die Samen des Baumes werden gemahlen, entfettet und daraus das Kakaopulver gewonnen. Kakao wurde zu einem der Weltweit wichtigsten Handelsprodukt und wird von jung bis alt rund um die Welt geschätzt.
Unser Kakaopulver ist natürlich und ungesüßt. Dasselbe gilt für unsere Kakao Nibs, die sich vorzüglich zum Kochen und Backen eignen.
Warum Kakao:
Die Vorzüge der Kakaofrucht sind sehr umfassend und darum haben wir für Sie einen interessanten Link gefunden.
Lesen Sie diesen interessanten Bericht zum Thema: Link
Anwendung:
Kakao bietet unzählige Einsatzmöglichkeiten. Von der klassischen Schokoladentafel über das bekannte Kakao-Getränk bis hin zum Gebäck, die Verwendungsmöglichkeiten von Kakao lassen keine Wünsche offen. Die Kakaonibs eignen sich hervorragend als Beigabe in Müesli oder Dessert. Experimentieren Sie mit den einzelnen Kakao Produkten von Sembrador, wir sind überzeugt Sie finden endlos viele Einsatzmöglichkeiten, viel Spaß dabei!
K.G. –
Kakao Nibs passt zu Müsli gut.
Monika Falle –
Sehr feiner Kakaogeschmack! Die Verpackung und Qualität des Produkts ist einwandfrei. Ich liebe es auch wie K.G. Im Müsli, aber auch beim Backen in und auf Kuchen, in Pfannkuchen, Crêpes.. Sehr vielseitig verwendbar.
So –
Tolles Produkt. Habe es geschenkt bekommen und liebe es im selbstgemachten Eis oder im Müsli